logo  ----------------  
+7 (812) 929-99-56

+7 (911)-929-99-56
 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Метилметионинсульфоний (Витамин U)

Является противоязвенным фактором, выделенным из капустного сока.

В 1948–1950 гг. впервые данный витамин был обнаружен Чинеем. Исследователи приводили случаи излечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки капустным соком. Обнаруженный противоязвенный фактор назвали витамином U от английского слова ulcer — язва. Витамин U нетоксичен, обладает противогистаминным и антисеротониновым свойствами, благоприятно влияет на обмен тиамина (витамина В1) и холина, в результате чего улучшает обмен веществ в слизистой оболочке желудка, повышает её сопротивляемость к повреждающим факторам, а при наличии язвенного дефекта ускоряет регенерацию тканей.

Витамин U улучшает перистальтику желудка, моторно-эвакуаторную деятельность кишечника, состояние нормальной микрофлоры толстого кишечника. Витамин U обладает нормализующим действием на кислотность желудка: при повышенной кислотности она снижается, при пониженной — повышается, при нормальной — не изменяется. При приёме витамина U у больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки уменьшаются или исчезают боли, прекращаются рвота, тошнота, изжога и запоры. Витамин U также является донором метильных групп и может быть отнесён к липотропным факторам, улучшающим состояние печени, предотвращающим жировой гепатоз. Витамин U полезен и применяется также при других язвенных процессах, в частности при неспецифическом язвенном колите.
Приглашаем Вас на вебинары ЭД Медицин