logo  ----------------  


+7 (981)-839-17-20
 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Клюква четырёхлепестная (экстракт плодов)

Вечнозелёный стелющийся кустарник семейства брусничных, широко распространённый в Европе, Азии и Северной Америке.

Вечнозелёный стелющийся кустарник семейства брусничных, широко распространённый в Европе, Азии и Северной Америке. Ягоды клюквы — ценный диетический продукт, широко использующийся как в натуральном виде, так и для приготовления кондитерских изделий и консервирования капусты, рыбы, мяса, а также как приправа.

Длительное сохранение питательных свойств и витаминов в клюкве связано с наличием в составе её ягод бензойной кислоты, обладающей противомикробным эффектом. Ягоды клюквы содержат около 3% сахаров, 3–4% органических кислот (лимонная, бензойная, урсоловая), витамин С, флавоноидные вещества, гликозиды, пектины, пигменты, йод и ряд микроэлементов. Клюква используется в медицине за способность экстракта плодов, содержащих проантоцианидин, препятствовать прикреплению болезнетворных бактерий (например, кишечной палочки E. coli) к поверхности клеток эпителия мочевыводящих путей. Экстракт клюквы оказывает антибактериальный эффект и предупреждает развитие инфекций почек и мочевыводящих путей. Антиоксидантный эффект клюквы связан с наличием в ней биофлавоноидов и витамина С.

Приглашаем Вас на вебинары ЭД Медицин