logo  ----------------  
+7 (812) 929-99-56

+7 (911)-929-99-56
 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Имбирь лекарственный (экстракт корня, 5% гингерола)

Имбирь является очень популярным пряным растением, которое происходит из Южной Азии, где он издавна возделывался как огородное растение. 

Имбирь является очень популярным пряным растением, которое происходит из Южной Азии, где он издавна возделывался как огородное растение. В китайской медицине имбирь часто применяется для смягчения действия более сильных трав. Корневище имбиря содержит эфирные масла (сесквитерпены — зингиберин, бисаболен, борнеол, борнеал, фарнезен), обладающие противовоспалительным эффектом, смолистые вещества (смесь гингеролов и гингерона), которые придают имбирю жгучий, острый вкус и антибактериальное действие, а также такие биологически активные вещества, как камфен, холин, цинеол, цитраль, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, феландрен и другие биологически активные вещества.

Аптечный имбирь обладает спазмолитическим действием, используется в традиционной медицине для лечения тошноты, а также как отхаркивающее, противовоспалительное, ветрогонное, антибактериальное и противогрибковое средство, иммуномодулятор, антиоксидант. Имбирь нормализует процессы пищеварения при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, устраняет тошноту, рвоту, метеоризм. Улучшение пищеварения под влиянием имбиря связано с наличием в его составе фермента зингибаина, который более эффективен, чем папаин. Кроме того, имбирь используется в качестве сокогонного средства, усиливающего аппетит, стимулирующего слюноотделение и повышающего содержание в слюне фермента амилазы, а также стимулирующего перистальтику кишечника. Имбирь повышает общий тонус организма и способствует усилению полового влечения.
Приглашаем Вас на вебинары ЭД Медицин