logo  ----------------  


+7 (981)-839-17-20
 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Гинкго билоба (экстракт листьев, 24% — фитосомы™)

Гинкго — одно из самых древних деревьев на Земле, существующее около 250 млн лет.

Гинкго — одно из самых древних деревьев на Земле, существующее около 250 млн лет. Только в Азии самые стойкие разновидности смогли пережить ледниковый период. Американский медицинский журнал назвал это реликтовое дерево «живое ископаемое» («A Living Fossil»). Сейчас гинкго растёт преимущественно в южной и восточной частях США, Южной Франции, Китае и Корее.

Дерево гинкго обладает уникальной способностью к выживанию даже в условиях неблагоприятного воздействия выхлопных газов, ядовитого городского смога и кислотных дождей, а также устойчиво к воздействию различных бактерий, вирусов, грибков и насекомых.

Гинкго билоба растёт даже в эпицентре ядерного взрыва в Хиросиме. Упоминания о лечебном действии листьев гинкго содержатся в рецептах традиционной китайской медицины, опубликованных за 2800 лет до н. э. Уже тогда использовали высушенные листья дерева при нарушении кровообращения, потере памяти, ухудшении мозговой деятельности. До сих пор в Китае, Японии, Корее гинкго двулопастный считается символом стойкости и долголетия. Выявлена наиболее значимая эффективность гинкго при сосудистых заболеваниях, обусловленная следующим составом растения: 1.

Терпеноиды (билобалиды и гинкголиды): — улучшают мозговое и периферическое кровообращение, эластичность сосудистой стенки и мембраны эритроцитов, уменьшают вязкость крови, агрегацию тромбоцитов и тромбообразование в микроциркуляторном русле, обладают противовоспалительным и спазмолитическим свойством; — обладают антигипоксическим действием, увеличивая потребление кислорода и глюкозы мозгом и периферическими тканями; — обладают также успокаивающим действием, уменьшая проявления волнения и беспокойства; — спазмолитический эффект гинкголидов связан с тем, что они стимулируют в сосудах синтез простациклина, который вызывает расширение сосудов, препятствует возникновению их спазма, что также может выражаться в уменьшении головной боли; — противовоспалительный эффект гинкголидов и билобалидов проявляется за счёт ингибирования фактора активации тромбоцитов, что предотвращает их агрегацию; 2. Флавоноиды (кемпферол, кверцетин, лютеолин, изорамнетин): — улучшают состояние сосудистой стенки, уменьшают её проницаемость, препятствуют тромбообразованию, оказывают мочегонное действие; — антиоксидантное действие флавоноидов выражается в способности связывать свободные радикалы, вызывающие повреждение фосфолипидов мембран и старение клеток.

Совместно флавоноиды и терпеноиды защищают структурную и функциональную целостность клеточных мембран, улучшают усвоение глюкозы и кислорода, стимулируют синтез АТФ, повышают эффективность действия нейромедиаторов (веществ, которые участвуют в коммуникации между нейронами, участвуют в реализации процессов, лежащих в основе мышления, памяти, настроения) и увеличивают плотность синаптических рецепторов, предотвращают апоптоз нейронов.
Приглашаем Вас на вебинары ЭД Медицин