logo  ----------------  
+7 (812) 929-99-56

+7 (911)-929-99-56
 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Алтей лекарственный (экстракт корня)

Многолетнее травянистое растение, корень которого содержит большое количество слизей, состоящих из уроновых кислот (например, галактуроновая кислота), полисахаридов, распадающихся при гидролизе на галактозу, арабинозу, пентозу и декстрозу.

Многолетнее травянистое растение, корень которого содержит большое количество слизей, состоящих из уроновых кислот (например, галактуроновая кислота), полисахаридов, распадающихся при гидролизе на галактозу, арабинозу, пентозу и декстрозу. Также в корнях содержатся крахмал, пектин, сахара, аминокислота аспарагин, бетаин, каротин, лецитин и фитостерин, минеральные соли. Показано, что применение экстракта алтея повышает жизнеспособность эпителиальных клеток и стимулирует их пролиферацию. Повышение жизнеспособности зависит от слизи, а усиление пролиферации связано с другими компонентами экстракта.

Растительные слизи алтея покрывают слизистые оболочки тонким слоем, который удерживается на них в течение длительного времени и защищает от дальнейшего раздражения, что способствует регенерации тканей и уменьшению воспаления. Защитное действие алтея на слизистую оболочку желудка тем эффективнее и продолжительнее, чем выше кислотность желудочного сока, так как вязкость слизи повышается при контакте с соляной кислотой.

Показано также, что компоненты слизи не только образуют покрытие на поверхности эпителиальных клеток, но и способны проникать внутрь клеток. Это сопровождается активацией в эпителиальных клетках множества генов, участвующих в синтезе молекул клеточной адгезии, ростовых факторов, компонентов межклеточного вещества, цитокинов, а также участвующих в апоптозе. Также обнаружено, что экстракт алтея подавляет активность гиалуронидазы, фермента, участвующего в деструкции основного вещества соединительной ткани при язвенном процессе. Экстракт алтея стимулирует гуморальный иммунный ответ и факторы неспецифической резистентности (фагоцитоз и бактерицидную активность макрофагов и нейтрофилов), причём по выраженности эффект не уступает экстракту эхинацеи. Полисахариды алтея также обладают антиоксидантным и антибактериальным действием.
Приглашаем Вас на вебинары ЭД Медицин