logo  ----------------  


+7 (981)-839-17-20
 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Диметиламиноэтанола битартрат

Известен во врачебной практике также как центрофеноксин, ацефен; есть и др. синонимы. 

Известен во врачебной практике также как центрофеноксин, ацефен; есть и др. синонимы. Единственное соединение в фармакопее России из группы нейроэнергизаторов. Его основная способность — повышать активность и скорость нервных процессов, умственную и физическую работоспособность. В основе действия лежит способность повышать содержание холина в головном мозге и периферических нервных структурах, что приводит к усилению деятельности холинергических структур. При этом повышается скорость проведения нервного импульса по нервным стволам, усиливается синтез ацетилхолина.

Диметиламиноэтанол в высшей степени благоприятно воздействует на липидный обмен, усиливая синтез фосфолипидов мозга, составляющих основу стенок нервных клеток. Доказано значительное улучшение деятельности головного мозга на фоне диметиламиноэтанола: улучшение памяти, внимания, умственной деятельности. Данный компонент снижает содержание в клетках мозга липофусцина («пигмента старения»), улучшает когнитивные функции, усиливает интеллект, память, обучаемость. Это соединение является ингибитором свободных радикалов (оказывает антиоксидантный эффект) и защищает клетки от кислородного голодания. Оказывает умеренное стимулирующее действие на ЦНС, активируя обменные процессы в ней, улучшает передачу импульсов в гипоталамической и других областях мозга. Усиливает выработку энергии мозгом (стимулирует потребление глюкозы и др.).

Диметиламиноэтанол широко и с большим успехом используется врачами для активации психических функций, улучшения настроения. Его назначают при ипохондрических и астеноипохондрических состояниях, при нарушениях мнестических функций в пожилом и старческом возрасте, при травматических и сосудистых заболеваниях головного мозга, при неврозах навязчивости и других невротических состояниях. Доказан эффект при диэнцефальном синдроме, нарушениях мозгового кровообращения, при боковом амиотрофическом синдроме.
Приглашаем Вас на вебинары ЭД Медицин